***

Возьми меня за руку,
держи, пожалуйста, крепко.
Я плачу нечасто — я плачу редко.
Мне больно, мне страшно,
мне некуда деться: мне нечем ,
мне  некем, мне с кем согреться.
Я с многим справлялся, справлюсь и снова,
но как-то не так, а совсем по другому...

Присядь, посиди, ты просто послушай:
я верю в любовь, я верю что нужен...
Я много пойму не сейчас, но однажды...
Я много любил,  был женат даже дважды...

Сегодня —
на сердце тоска, воют волки ночами.
Что случилось со мной, если честно не знаю...
Все было отлично - бизнес и деньги;
но вечером поздним снимая  одежды;
теряя любовь, теряя надежды;
ходя по ночным коридорам огромного дома;
я был одиноким внутри,
не мог найти крова.
И в плед завернувшись, дрожали колени;
в камине дрова по-прежнему тлели;
всё внешне успешно - внутри пустота;
лишь мысль "жизнь погорает как в камине дрова".
Я много достиг: есть дети, есть дом, и дерево рядом...
А что же потом?!
В какой-то  момент щелчок, исступление: не нравиться всё, нужны ощущения!
Наркотики, бабы - развратные клубы...
И жизнь кувырком, одним замкнутым кругом...
И снова щелчок — я всё потерял,
я жизнь молодую в одночасье  просрал!

Мы все ошибаемся, все устаём!
И жизнь ведь не вечна, все в землю уйдём!
Так важно понять эти главные вещи,
звучит это всё   от судьбы незловеще.
Мы просто живые: мы чувствуем, любим,
порой спотыкаемся, глупо поступим...
Но страшно не это, а страшно стоять,
и в жизни своей ничего не понять!
Теперь в моей жизни другая основа.
Я с многим справлялся, справляюсь и снова!

- Ты, знаешь...
Я думаю часто о прошлом,
назад всё вернуть уже невозможно.
Но вряд-ли прожил бы  новую жизнь:
путь полон ухабов, семьи укоризн...
Но дорога моя —  путь к исцеленью.
Я к Богу пришёл буквально в мгновенье.
Я знаю есть силы, что нам помогают,
и душу от грязи лишь верой спасают!

Но всё же бывает в душе пустота,
когда нужна просто поддержка и  друга рука;
кто выслушать может, без злобы и гнёта; кто сердце откроет, не скажет: — Ну что ты?

Держи меня за руку, держи очень крепко!
Я плачу нечасто — я плачу редко...
Мне больше нестрашно, мне больше небольно...


Рецензии