Я знаю...

Я знаю, за мною ты следуешь зыбкою тенью,
Я чувствую это, хотя и не видел ни разу,
Девчонку из бреда, из сна своего, из сплетений
Искусных словес, невзначай резко брошенной фразы.

Иль это не ты из своей благозвучной капели,
За мною в сентябрь, может я это павшей листвою,
В твои, с бирюзою небес ярко-синих, апрели,
Который уж век, сквозь снега, всё бегу за тобою.

Чтоб въявь стали сны и тебя чтоб увидел я рядом,
Почувствовал запах чтоб уст твоих терпких и сладких,
Пусть светлой весной иль багряно-златым листопадом,
В бескрайней степи, иль в белесых туманах распадка.

Я знаю, ты здесь, твоих дланей касаюсь устами,
И пью с ноготков я твоих сок любви и смиренья,
И пусть занесло сад мой старый густыми снегами,
Найду для тебя под снегами цветы, без сомненья.


Рецензии