Наше социалистическое детство

Тянется ниточкой робкий след старенький
к нашим истокам, где бегали в валенках,
к нашим забытым скрипучим качелям,
к нашим грибочкам, песочницам, к елям.

Тянется памятью сквозь расстояния,
Светлой в душе и большой в  подсознании.
Тянется детство за нами без устали,
где не кормили нас разными мюслями.

Как хорошо ж было, мирно и  благостно,
Пели мы песни все дружно и радостно,
Были едины, и колора пламени
В галстуках красных, у школьного знамени.

Эту заветную нить разноцветную
Буду беречь и хранить в сердце  вечно я,
Чтобы сказать мы смогли с оптимизмом -
Как хорошо ж было в социализме!

 


2022


Рецензии