Хмурые дни

С сырою, осеннею погодой
Уходят с грустью лета годы
Хмурые дни зори, восходы
И в том, прелести природы

Осень, вестница с сентября
Дожди, холода потепление
Нарядные ученики учителя
В школе новое пополнение

Где детям заботы да труды
Родителям сады и огороды
Не собраны еще все плоды
Ждут бабьего лета, погоды

На Руси так уж то и водится
И без свадеб, не обходятся
Женятся пары и расходятся
Жених семьей обзаводится

Невеста, одета в бел наряд
Как березки, все стройные
Бросаю не вольно я взгляд
Где счастливы влюбленные


Рецензии