Закон был в древнем Вавилоне...

Закон был в древнем Вавилоне,
Звался "законом десятин".
Написанный на небосклоне
Умом людей, канон гласил:

Чтоб жить богато и привольно,
И чтобы прибыль получать,
Учиться нужно добровольно
То, что имеешь, отдавать.

Не всё, конечно, только часть
Десятую богатств своих.
Отдашь – и будешь получать
Те же богатства от других.

И древние вавилоняне,
Согласно праву десятин
Успешно жили, процветали,
Забот не зная до седин.

А если б этот же закон
Мы к добрым чувствам применили,
И если бы прижился он,
Наверняка бы лучше жили.

Вы рады? Радости полны?
Так ею можно поделиться.
Для радости мы рождены,
И можем в ней легко раскрыться.

Любовь в душе у вас цветёт?
Всмотритесь в тех, кто рядом с вами.
Вы подарите им любовь,
И будете любимы сами.

Для радости, любви и счастья
Я б издала закон один:
Дарите их – и в вашей власти
Жить по закону десятин.

                24.10.14.


Рецензии