Конь тут причём?

Вспомнить пословицу я бы хотел,
Её процитировать здесь мой удел:
…Конь вдруг пошёл поперёк борозды,
Ему всё равно… Он устал от езды!

Главным в двустишье является конь,
В жизни так много, кого ты не тронь.
В раз начинают хныкать, да ныть.
Есть и другие - начнут землю рыть!

Жизнь за окном, в ней зубами не клацать
Все понимают, нам не шестнадцать!
Пашут, и пашут, вдоль, поперёк,
Всем говорят, что для них то - не срок.

Спасибо лошак, ты и сеешь, и жнёшь,
И поперёк борозды не пойдёшь.
Много работы дают все коню,
Но не подложит он другу свинью!

Верной дорогой товарищ идёшь,
Всех, кто нуждается, в миг ты спасёшь!
Желаем здоровья, побольше деньжат!
Конь тут причём? То гипербола, брат…

Послесловие:

Кони мы тоже, прости, не ругай.
Жизнь всех важна! Ты в неё не играй…


Рецензии