Если б знал я о том

Если б знал я о том,
Где в пути упаду.
Настелил б я солом,
И отвёл бы беду.

Если б знал я о том,
Что и правдами  лгут.
Я бы не был бит злом,
И не знал боли пут.

Если б знал я о том,
Что свет может обжечь.
Я в пути бы с огнём,
Избегал лишних встреч.

Если б знал я о том,
Что в чужом добре зло.
Не старался б в своём,
Нести людям тепло.

Если б знал я о том,
Что меня ждёт в пути.
Всё-равно также в нём,
Попытался пройти...
   Марковцев Ю.


Рецензии