Давать ей не желая ходу

Когда неведома нужда
Жить о других в большой заботе,
Считая: это, ерунда,
Да шли бы вы, простите, к тёте,
Мне о себе-то недосуг
Её явить, а тут о ком-то,
Чтоб под собой рубил я сук,
Ну нет, то ж делать неохота!,
Не говорите, что беда
Пришла в ваш дом родной нежданно.
Приглашена была она,
А так и есть всё, без обмана,
Да самолично вами ж, да,
Конечно, нет не напрямую.
Порождена о ней нужда,
Об этом именно толкую,
Тем, как вы строите свой день
И жизнь день изо дня и годы,
Загнав любовь к другому в тень,
Давать ей не желая ходу.


Рецензии