Не примеряй, себе судьбы чужой

Не примеряй себе судьбы чужой,
Мы всё со внешней, видим стороны.
И за успешной, жизненной стезёй,
Её проблемы, часто не видны.

И в достижениях, увидев блеск наград,
Ты не завидуй, не твоей удаче.
За ними просто, не  увидел взгляд,
Всего того, чем был успех оплачен

С тех, кому Богом, было дано много,
По мере данного и спросится немало.
Судьба дав шаг, от трона до острога,
Короны часто, с головой снимала.

Чем выше мы, тем падать нам больнее,
И только вниз, с вершины путь ведёт.
А спуск подъёма, часто тяжелее,
И неизвестно, что он нам несёт.

Нам по масштабам, жизни дано дело,
Живи своим, другим не подражай.
Погубишь душу и разрушишь тело,
Судьбы чужой — себе не примеряй...
   Марковцев Ю.


Рецензии