Август 2020 года

Август 2020 года --
Помни о нём, мой друг!
Лица в крови, в синяках Свобода --
Власть одолел недуг.

Кто там посмел посмотреть в глаза ей,
Правду во тьме роптать?
-- Массы!?
--  Да чтоб они не сказали --
Будет их власть  топтать...

И началось после тех сказаний --
Дьявол раздал ножи.
Сотни и тысячи истязаний --
Тонет страна во лжи.

Стонут в Окрестино люди от боли --
Им не дают воды.
Воли хотели? -- Испите крови.
Бьют всех подряд до дыр.

Стала дубинка и чёрная маска
Символом страшных дней.
Бьют по головам, чтоб крови краска
С потом смешалась.  -- Пей!

Даже фашисты с хвалёным гестапо
Не издавались так.
Бьют за свободу, за лозунг,  за тапок,
Чтобы дрожал рейхстаг.

Чтоб содрогались и  купол, и стены:
Весь Александер Плац
Видел убийц той кровавой системы,
Строившей лжи Палац.

Мёртвые люди с глазами воли
Ставят живых в щиты.
Вся Беларусь стала бранным полем --
 Был там и я... А ты?

Думаешь,  можно о чём-то думать,
Если на твой народ
Танк, БМП направляют дуло,
Чтобы заткнуть всем рот.

Выборы выбор наш перетёрли,
Как жернова-зерно.
Жил бы сегодня Василий Тёркин --
Плюнул на власть давно,

Да сапогом небольшим, солдатским,
Власть с той слюной смешал,
Чтоб на земле жили все по братски --
В ножны воткнул кинжал.

Трудно  цепляться за трон  руками,
Если прогнила власть.
Гниль никогда не подточит камень --
В ней лишь наколка: масть.

Гены литвинов в крови проснулись --
Непобедим народ.
Он не боится идти под пули!
Август... Дваццатый год.

Нас здесь не тысячи, -- миллионы!
Вся Беларусь живёт.
Пишет народ для себя законы --
Август... Двадцатый год.

Слились все чувства на марше Свободы
В бурной реки поток.
Флаги, символика, память народа.--
Будто воды глоток.

10.08 --18.08.2020. Менск


Рецензии