Всему свое время

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время разбрасывать камни, и время собирать камни»
Книга Экклезиаста, глава 3

Не можешь стать героем? Стань скотом!
Ведь для тебя быть важно «знаменитым».
Ведь для тебя не важно, что потом?
И всё равно, что ты детьми забытый.

И всё равно, что нет уже друзей,
Что отвернулись от тебя родные люди.
За то ты чувствуешь себя сейчас сильней
За то ты чувствуешь, что ты - «Вершитель судеб!»

Ты - «самый сильный, справедливый, просто Бог!»
А те, кто не согласен - будут плакать
Ты преподашь им «истины» урок,
А «слишком умных» отведешь на плаху.

Пока тебя поддерживает власть,
Ты чувствуешь себя большим героем.
Но помни - будет время отвечать
За всё, что было сделано тобою!

2022.09.15


Рецензии
Он за всё ответит. И такие же, как и он, - тоже. Поскорее бы это время настало!
С наилучшими пожеланиями,

Александр Тяпкин-Чурсин   02.09.2023 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Поскорее бы настало это время! А оно точно настанет!

С теплом и уважением,

Андрей Макаров 16   04.09.2023 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.