Список

     Печали укрепляют, радости, - расслабляют?
    
     Кто-нибудь ещё, кроме умников, так считает?

     Согласен, - без печалей не обойтись,

     Кто хочет без них прожить, тот дурак.

     Без печалей в жизни, - никак,

     И радость, чаще всего, лишь награда

     За то, что печалился, как никто

     Другой, даже с "судьбой" хромой.

     Есть такие, жизни которых хромают,

     А они не унывают,

     Радуются, как дурачки,

     Даже если не курят с "дурью" "бычки".

     Смотрю на них, на тех, кто умеет правильно печалиться,

     И на тех, кто от радости, как от огня,  "плавится",

     И думаю, как же сделать так,

     Чтобы не каждый дурак,

     Но, хотя бы, многие, могли и радостью себя развивать?

     И не ждать, когда печалью снесёт "чердак".

     Да не получится так.

     Потому что любой моралист-дурак,

     Скажет, что тот, кто печален, - помнит о других,

     А кто радуется, - тот забывает о них.

     Умники учат составлять список печалей и радостей так,

     Чтобы радости в него попадали лишь те,

     Когда испытывающий их "чувак",

     Продолжал бы думать о других "людЯх".

     Да, какой-то в этой этике бардак,

     Сносит и альтруизмом, и эгоизмом "чердак".

     Как же навести в этике порядок?

     Где найти таких предприимчивых ребяток?..



 
 


Рецензии