Манеж л. -г. Финляндского полка

(из утраченного)

Манеж лейб-гвардии Финляндского полка
Служил Отчизне честно, безупречно.
На нём свой след оставили века,
Но, как известно, в жизни всё конечно...

Стоял манеж - менялись лишь цари,
Он всех генсеков пережил благополучно,
Три революции, две мировых войны,
Развал страны...Казалось бы - везучий!

И в 90-е, лихие, уцелел -
Его бандитские разборки миновали,
А вот эпоху, что "вставанием с колен"
Не от большого, знать, ума именовали,

Не пережил...Бабла тяжёлый звон
Стал похоронным для него, да и не только.
За что? - поднялся чей-то тихий стон,
Но не услышан был за шумом стройки...

И вот стоит "элитное" ЖК
На месте убиенного колосса,
Да вот загвоздка - тот служил века,
А что ЖК? Никто о нём не спросит...

Пройдут года, но в памяти людской
Останется манеж, где хлеб пекли в блокаду,
Закон, друзья, у вечности простой -
Коль не служил - не получил награду!


Рецензии