Осень II

Дерётся с снегирём синичка.
У Гитлера одно яичко.
Исторьи штопаный гандон.
Повестки носит почтальон.
Штабс-капитан, где эполеты?
Немало стукачей-поэтов.
Качается в степи ковыль
У припорошенных могил.
Идут полки, вздымая пыль.
В говне застрял автомобиль,
Его толкают раз за разом.
Европу не снабжают газом
И осень сумеречным глазом
Следит за диктора рассказом.
Идёт зима уж чередом
И под кустом – не стол, не дом.
Бьётся с синичкою снегирь.
Какая боль! Какая быль!


Рецензии