Утром у окна

Утро раннее в сельской глубинке.
Бьют часы в унисон с петухом.
В рушники разодетые крынки
Дружно грезят парным молоком.

А Бурёнка на выпасе вольном
Набивает бока лебедой
И мычит с наслажденьем довольно:
"Нынче будет завидный удой!".

Благодать на просторах великих
Вдалеке от мирской суеты -
Где лучей вдохновенные блики
Акварелью рисуют мечты.

И дуга в облаках коромыслом,
Шаль цветную надев после сна,
Над богатым амбаром повисла,
Охраняя запасы зерна.

На отшибе за палевым стогом,
Где триумф тишины предрешён,
Старый домик стоит одиноко,
Пруд вдали, хоть ныряй нагишом.

У окна посижу ещё малость:
"Как прекрасны родные места!
Здесь веками для счастья версталась
Безграничной души теплота!"

В лёгком танце воздушная штора
Обнимает лазурный букет,
Будто капельки неба в узорах,
Незабудки кивают в ответ

И глядят на поля молчаливо,
На лугов изумрудную гладь,
Чтоб живое дыхание нивы
Пробудившимся нам передать...

Конкурс по картине Наталии Димовой,
1 место

http://stihi.ru/2022/09/15/2513


Рецензии
Елена, чудесные стихи!
Я люблю читать стихи о природе.

У окна посижу ещё малость:
"Как прекрасны родные места!
Здесь веками для счастья версталась
Безграничной души теплота!"
Очень хорошо сказано!
С теплом моей души

Галина Ревенская   08.11.2022 20:03     Заявить о нарушении
Галина, очень благодарна за отзыв,
заходите ещё в гости - буду очень рада.
С теплотой души)))

Елена Бобкова-Каблукова   08.11.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.