Быть может что-то, да случится

- Чем занят ты?
- Хожу по свету и радости ищу следы,
Те появляются внезапно средь самой чёрной темноты.

- А коль найдешь?

- Вбираю в память
и тем живу меж От и До,
Когда в подвале свет мигает,
Пред взором светлое окно...

Когда кричат вокруг и плачут,
Я мыслью забираюсь в лес -
Там бабочки, там зайцы скачут
И мир как будто из чудес...

- А что реальность?

- Нереальна.
Мы все в плену, рабы у тех,
кто правит миром ненормально,
крадёт энергию и смех,

Крадёт года, крадёт минуты,
всю жизнь обкрадывая нас,
отымут всё и на рассвете
подводят угосанья час.

Не лучше мы скота на фермах,
не лучше кур и в клетках птиц -
Мы проживаем долю жизни,
лишь часть её из-за убийц...

И только Дух, Душа бессмертны,
мы в теле проживая миг,
вновь возвращаемся в источник,
энергии всего родник.

- А что ж земля?

- Земля кружится
и скоро, замыкая круг,
Быть может что-то, да случится
и все изменится вокруг.



4 мая 22 г.


Рецензии