Осеннее предчувствие

Посеребрила изморозь траву.
Намёк понятен - робкое предзимье.
И даже облака на юг плывут
по бесконечной надо мною сини.

А мне придётся снова зимовать -
я к северам пожизненно привязан.
Моя плывёт вечерняя кровать
к стихам и согревающим рассказам.

Я в этих текстах ночью заплутаю.
Не обойдётся в них без штампов,
в них осень будет вечно золотая -
поэт не жив без поэтических эстампов. 


Рецензии