Подруге

Не знаю теперь, где правда, где ложь.
Словами бросаешься, чужие мысли крадёшь.
Судишь с вершины значимой праведности,
Словно ни единожды не слукавившая.
Смеешь судить людей и чужие грехи.
Не торопись, с выводами не спеши.
Чай не истина, не Бог правосудия.
Всего лишь - баловница словоблудия.
Безграничен мир разнообразия.
Шанс  дыханию, или эвтаназия.
Белое, серое, черное - смысл гармонии.
Существует закон на любое беззаконие.
Оставаться человеком - право выбора.
Не всегда путь прямой. Чаще, с изгибами.
Любовь и уважение за фальшь не купишь.
Не суди других, да не судима будешь!
Великодушие, приятие - сродни объятиям.
Молчание - отсрочка наказания.
Достоинство - надежда и любовь.
Да не прольется впредь раздоров кровь.
Смешно читать словесные баталии.
Где примеряют разновеликие регалии.
Пройдет и это. Мудрость - как итог.
Рассудит время, отмеряя срок.
Все тщетно. Глупость, злость, пороки.
Судьба определяет новые дороги.
Как мелки ссоры. Как тело бренно.
Лишь время жизни бесконечно ценно.


23.07.2019


Рецензии