Соблазн вкушают губы и сердце видит рай

Тяжёлое белое яблоко
Капает мёдом нежной Луны, -
Так проникают в сознание
Самые сладкие сны.
Так приникают губы
К святыне тёмных ночей.
У губ есть имя блаженства,
Но нет от блаженства ключей.

Гадает спящее дерево...
Листвой в крыльях ангельских птиц
Становится слово бессвязное
Падения звёзд на плечо,
Проходит сквозь ткани сердца
Обнажённый клинок, -
Прислушайтесь к тихому голосу
Я здесь
Ловил эхо Луны.
И пели нарциссы жёлтые,
Что даже они влюблены
В ваши тонкие пальчики
Ангельских мук.
Позвольте сердцу бессильному
Последний стук.

Тяжёлое белое яблоко,
Госпожа в райском саду,
Позвольте с жаждой желания
Я укушу.


Рецензии