Мы пленники

Мы пленники вчерашних убеждений,
Ненужных мыслей познаём итог.
Попав в капкан своих же заблуждений,
Пытаемся уменьшить боли срок.

Внушаемы родителями с детства,
Мы верим в правду бесконечной лжи.
Все их слова несём мы с малолетства
Во взрослую, сознательную жизнь.

И так непросто нам в процессе жизни
Понять, так что же всё-таки не так?
Стереть с души неправильные мысли
И навести порядок там, где был бардак.

Мы пленники с израненной душою,
Калечат нас бездумные слова.
И не всегда мы совладать с собою
Умеем, там, где боль ещё жива...


Рецензии