Живой Огонь

Песок в горсти несмело шепчет,
Пересыпаясь через край -
Земля к земле течёт навстречу,
Не бойся и не забывай

О том, что каждое мгновение
Достойно искренней любви,
Благословения, прощения -
Прости меня, благослови.

Я для тебя всего лишь номер,
Страница двести сорок семь.
На белом фоне чёрный колер -
Линеен, прост, забыт и нем.

И мне с клеймом не распроститься,
Не разойтись и не сбежать -
Песок в горсти, что в клетке птица,
И сердце срезано на пять.

Живой огонь и свет небесный,
Взорви как выстрел мою ночь!
Мне в этой шкуре стало тесно,
Я высох в ней, я жажду прочь!

Мне только дождь омоет руки,
Слезами падая в ладонь...
Прости меня, спаси от муки,
Небесный свет, живой огонь!


Рецензии