Мотыльки

Как часто в нашем шёпоте и стоне
звучит "Прости нас, Боже, за грехи"
и падают в дрожащие ладони
надежды неба - Божьи мотыльки...

Кому-то отречением от гнева,
кому-то откровением души
летят посланцы в нашу быль и небыль -
в жестокий мир растления и лжи...

Казалось бы всё просто и понятно,
известны всем священные азы
и то, что умер на кресте распятым
за истину в мученьях Божий сын...

Но отчего же мир не стал добрее,
на перепутье пройденных веков
и человек, от грешности хмелея,
надеется на Божьих мотыльков?...

А что они?... Кружатся ореолом
над куполами Храмов и Церквей,
где святость уже попрана расколом
и смрадный дух вселяется в людей...

И бесы снова хлопают в ладоши,
и Божьи мотыльки горят в огне -
их крылья на отчаянье похожи,
и на мольбу в зловещей тишине...


Рецензии