Солгнце! И что там - за ним?..

                *   *   *
                Н.М.


Солнце! И что там – за ним?
Золота закатный дым.
Спереди – перил ребро.
Тела гибкого нутро.

Вод стеклярус утопил
Мавок, щекотих, ундин.
Вы одна на берегу
С сетями волос и губ.

Тёплый летний воздух спит
Влажен, неподвижен, сыт.
Прячет за- и прячет под-,
Как русалий мир живёт.

Только показал обман
В вашем лике для землян.
Сухопутных простаков
И доверчивых мальков.

Стайки к вашим льнут рукам,
Пальцам, бёдрам и ногам.
Сколько их? Тьма! Глубина!
Обезумлена! Пьяна!

Золотой закат – ваш хмель.
Вечер – добровольный плен.
А полночный час пришёл,
В воду прыгнете – и всё!

               
                15 сентября 2022,
                Саморядово

………………
Фото: поэт Наталья Мистюкова.


Рецензии