Про людей с безграничными возможностями

Проезжая в новой дорогой машине
Или мимо сквера, или же метро,
Можете увидеть там пенсионера,
А возможно мальчика в ношеном пальто.

Выхватите взглядом вы его случайно,
Их не ищет толком для себя никто
И прохожий, мимо проходя спокойно,
Ускоряясь, взгляд свой устремит «в ничто».

А они все смотрят с пояса с коляски
И они всё видят, даже больше вас.
Им не надо жалости и не нужно злости,
Что встречают в лицах у людей подчас.

Ведь они не спились, а они иные,
Просто по-другому жизнь удалась.
Их печалят взгляды из толпы косые
Им не нужно больше ничего от вас.

Мы их мало знаем, даже очень плохо,
А они во-многом лучше многих нас,
Грусть переживая с каждым новым вздохом,
В них неиссякаем жизненный запас.

Только им сложнее и с карьерным ростом,
И в быту семейном труден каждый час:
Все, что мы привыкли делать очень просто,
Им сквозь боль даётся многое сейчас.

Хоть мы смотрим сверху на людей в коляске,
Свысока не смейте бросить едкий взгляд.
Ведь для Бога свыше смотритесь вы вряд ли
Выше тех, что нынче ниже вас сидят.


Рецензии
Как хочет порою помочь
Прохожий или убогий,
А в горле сжимаясь комок,
Причины не видя последствий...

И грех, что извечно в веках,
Лишь палочка эстафетная,
Без Знаний от Бога никак,
Не Осознать предназначения...


Зубарев Владимир   22.05.2023 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.