Смотритель

О, здешний смотритель, пленивший меня,
Не скрою, завидую сердцем до боли.
Ты здесь и во всем: от зенита до моря,
Я - лишь на мнгновение, дальше - не я.

С кисейной зари и до темного льна
Ты здесь на ладони у солнца и ветра
Былинкою пляшешь, как пламя огня,
И мудро глядишь в окончание лета.

А мне здесь осталось последних пол дня
Вдыхать твое небо с прибоем прибрежным,
Соленым, глотать, и не в силах обнять.
А ты так стоишь, словно куришь небрежно.

И будто насытясь, вернуться тогда
И долго глядеть, как ты машешь смешливо.
И снова закат, и садится на спину
Тяжелое солнце, и спит Карадаг.


Рецензии