На стихотворение Маяковского

Осенний дождь,
Всю ночь по крыше,
Железным молотом стучал,
И вспомнил я стихи поэта,
Что как то молодым читал.
«На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?»


Рецензии