На поэму Вересковый мед

Старость боится смерти,
Жить я еще не устал,
Так персонаж известный ,
в поэме одной сказал.
И сына его умертвили,
Бросив в пучину вод,
И все для того,
Чтоб шотландцы,
Узнали заветный плод.
Но старец секрет не выдал,
Стоя на самом краю,
Вот что сказал перед смертью,
Горбун тогда королю:
А мне и костер не страшен,
Пускай же со мной умрет,
Моя святая тайна,
Мой Вересковый мед!


Рецензии