Почему только ты? Только ты?

Я прочла много разных книг,
В них тебя я прочесть не смогла.
Ты - мой остров , ты- мой материк.
Я сжигала себя до тла.

Я смотрела ночами кино,
Чтоб подобного в нём отыскать
Но в душе гуляла лишь боль.
Не смогла эту боль я унять.

Ночью тёмной тебя рисовала
Розой красной на облаке белом.
Твоё имя я нежно шептала
Всей душой и даже всем телом.

Где -то счастье в пути заблудилось,
Все дороги травой заросли.
Твоё имя всё время мне снилось,
Где-то в море блуждал парусник.

От бессилья тебя не увидеть
Стала новый роман свой писать.
Проживала в нем тысячу жизней,
Чтоб себя от себя в нём спасать.

Август месяц богат звездопадом.
Он бросает стрелы в сердца.
Без тебя мир мне  видеть мечталось.
Я другого ждала ручейка.

Рисовала вселенское счастье,
Чтоб не слышать тебя было в нем.
На моё же , моё же ты несчастье....
Твое имя пылало огнём.

Что же это за муки такие?
Почему только ты, только ты?
Что за силы такие лихие?
Видно это крик новой мечты...

И теперь в полудрёме живу...
Без тебя мне живётся сложнее.
По утрам тебе письма пишу...
И люблю все сильнее...нежнее...

05/09/22


Рецензии
Стих ваш талантливо написан.

Сергей Лутков   17.09.2022 10:36     Заявить о нарушении