Странный гость

Я в кресле задремал вчера,
С книгой  «Тайны фиорда»,
И вдруг увидел злые глаза,
И наглую рыжую морду.
И не пил, не курил,
И запретную травку не жаловал,
С головою дружил,  на работу ходил,
Что за гость вдруг ко мне ты пожаловал.
И сложивши свои перста,
Я кресты без зазрения  накладываю,
Вспоминая в суе Христа,
И волшебные заклинания.
Глюк зевнул,
Показав клыки,
Сбив с толку меня окончательно,
Я от страха в ответ икнул,
Покачав  головой отрицательно.
И слетела вдруг с глаз слепота,
Я на глюк посмотрел внимательно,
И узнал в нем простого кота,
Над собой рассмеявшись раскатисто.
Кот рванул под диван стрелой,
Скрывшись сглаз окончательно,
Я пытался его заманить едой,
Результат отрицательный.
А затем в дверном проеме,
Мы стояли как два бойца,
Он шипел на меня сердито,
И страшно таращил глаза.
А я, повернувшись боком,
Двери рукой толкнул,
Котейкин мяукнув со страху,
На улицу вмиг сиганул.
Часто такое бывает,
Мужчина к чужой жене,
Как будто случайно заглянет,
С бутылкой вина в руке.
Дальше известный сценарий,
Двери рукой толкнуть,
Чтоб Котейкин мяукнув со страху,
На улицу смог улизнуть.


Рецензии