Осень

Мне осень навевает снова грусть,

Что, может быть,

             зовется вдохновеньем.

Как будто позабытое раненье

Заноет снова, неизбежно.

                Пусть!
               
По мокрой мостовой
                пойду пройдусь,
               

Дорог не разбирая,
                просто в осень….

Где ни о чем она меня
                не спросит,

Где кажется, обратно не вернусь…
               


Нам с осенью совсем не нужно слов,

Мы с ней грустим, все больше ни о чем…

Она всплакнёт, накинув на плечо

Шаль из тумана
                тлеющих костров.

И будет вальсом льнуть листва к ногам,

Я шелестеть привычно ею стану,

Ногами раздувая красок  пламя,

В осенних лужах

                отражаясь облакам…

Из дымки белой, ветрами звеня,

С листвой прискачет рыжий жеребёнок.

И осень, с удивлением ребёнка,

Посмотрит серыми глазами на меня.


Рецензии
Доброе утро,Татьяна. Красивое,очень образное и певучее произведение. Даже хочется, как бы поиграться с ней,с Осенью- толи времени года,или времени жизни... В обеих
случаях,время прекрасное...

С улыбкой и уважением Александр Творческих находок и оптимизма!

Александр Цикунов   16.09.2022 04:01     Заявить о нарушении
Александр, добрый день!

Ваш отзыв меня очень тронул, даже окрылил. Это так приятно, что тебя поняли....

С огромным уважением и теплом,
Татьяна

Татьяна Фролова 11   16.09.2022 11:51   Заявить о нарушении