Странный сон

Рассыпался мой домик из песка,
Воздушный замок в небе растворился,
Закрыли небо тучи-облака,
И жалобно вдруг дождик прослезился.
Приснился мне такой вот странный сон...
Как я, стряхнув с себя дождя слезинки,
В лесу, услышав тихий нежный звон,
Несмело вглубь вошла по узенькой тропинке.
Чем дальше в лес, тем больше темнота,
Страх червоточиною сердце гложет,
Туманом лезет в душу пустота,
И ночь - не друг, она мне не поможет.
Лишь колет руки иглами от ели,
Лицо закрыло паутинным покрывалом,
Иду вперед, шагая еле-еле,
Боясь случайно оказаться под завалом,
Или скатиться в мрачную низину,
Споткнуться и упасть, чтоб больше не подняться,
Иль провалиться в мерзкую трясину,
Но я иду, нельзя мне растеряться.
Проснувшись, долго думала над этим сном:
Где, что, когда чего-то потеряла,
Дела не сделала, оставив на "потом",
Чужое платьице с улыбкой примеряла?
Нет, нет, я просто в душу запустила грусть,
Уныние и прочие печали...
Их прогоню, и вера светит пусть
Мне ярким солнышком с надеждою вначале.

              14.09.2022 г.


Рецензии