Сентябрь

Тени длиннее и утром, и днём,
Щебета птичек не стало.
Солнце не пышет горячим огнём -
Оно так за лето устало!

Небо, как пенное море, рябит.
Уже не сверкают зарницы.
Свежесть струится, прохлада бодрит,
Осень к нам в двери стучится.

Прощается лето, уходит в свой дом,
И тёплые дни убегают.
Астры цветут разноцветным ковром,
В них лучики солнца играют.

Природа затихла, листва не шумит.
Туманом долины покрыты.
И редкая птица по небу летит,
Дождём мелким травы умыты.

Осень уверенным шагом идёт.
Торопит плоды убрать с грядки.
То холод напустит, то солнцем блеснёт.
Свои уж наводит порядки.


Рецензии