чтобы избили

хватит ли меня
переплыть это море
я хочу вдоволь насмотреться на рыб и планктон
и остаться живым
хочу залезть на сосну и прыгнуть вниз
прямо с этой скалы
хочу на всей скорости в стену
хочу умереть так больно
чтоб не возможно было дышать
я хочу называть твое имя посреди ночи
и слышать ответ
я хочу умереть так громко, на все куски
чтоб собраться в себя наконец
чтоб наконец научиться жить

я хочу научиться останавливать всё
чтобы видеть вокруг и внутри
падать в дребезги, громко кричать
я хочу научиться молчать

я хочу перестать ошибаться
в себе
или сделать так много ошибок
чтобы уже всё равно
хочу отсидеться в тюрьме
чтобы остаться героем
а не обычным козлом
хочу написать свою книгу и сжечь
все слова, которые крутятся в сердце
подарить тебе пепел
подарить тебе сто миллионов ночей
во всех городах
и не важно что будет за город
потому что такое не важно

чтоб все зубы вонзились в меня
чтобы меня наконец-то прямо на площади
избили
и мне нечего было сказать
и нечем
я хочу подарить тебе что-то
но у меня только страх, стыд и сотня ключей
от навечно закрытых дверей и сожженных домов
я хочу подарить тебе пламя
которое выжжет меня
и оставит лишь чёрное тело
и оставит лишь каплю тепла

ты уходишь, закончилась ночь, стало холодно, двери открыты, вокруг никого

я хочу умереть так громко, так больно, так открыто для всех
чтобы не было больше
ничего в голове
и осталось бы только дыхание


Рецензии