Насильно замуж

Нет, нет! Я не сделаю это!
Я не выйду замуж за него
Боже, неужели это лето
Станет концом счастья моего...

Батюшка жестокий , прошу тебя
Не стоит так , решать мою судьбу
Матушка любимая, выручай меня
Ну, что же ты молчишь, ну почему?

Мой будущий муж - старик
В морщинах весь и грубых шрамах
Я слышала, что этот князь похотлив
Мне такое и не снилось в кошмарах.

Жених с ухмылкой стоит и смотрит
На залитое слезами, невинное лицо моё
На тело , которое дрожит и ноет
О папа, пожалей дитя своё!

Ты хочешь пожить всласть
И продаёшь меня за золота мешок
За фамилию и власть
Да, за меня урвёшь , хороший ты кусок.

Я закричала и громкий крик
Вонзился в стены комнаты моей
И поняла на веки я в тот миг
Что нельзя доверять даже матери своей.

Мама, я всегда тебя любила
Как лучшую на свете мать
Как жизнью, тобою дорожила
Как ты могла родную дочь предать?

Меня в мучениях рожала
Молила Бога о моём спасении
Ты о здоровой дочери мечтала
А сейчас, отдаёшь меня унижениям.

Неужели ты моих слёз не видишь
Дай мужу своему разумный совет
Не поверю, что меня ты ненавидишь
Ну почему тогда не скажешь- Нет?!

Папа, подумай о своём грехе
Не становись моим врагом
Ведь твоя кровь течёт во мне
Каяться поздно будет потом!

Сумасшедшие родители мои
Так глупо мучают родную дочь
Заставляют меня ,через ад пройти
И гонят меня из дома прочь!

Они хотят сбежать от бедности
Но им не стоит забывать
Нельзя отказываться, от детской верности
Но маме и папе, на боль мою, наплевать.

Они отдают меня в мерзкие руки
Которые будут издеваться надо мной
Родители посылают меня на муки
И придётся мне страдать одной.

С этим человеком я буду несчастна
Он подлый, безумен и страшен как нож
С ним моя жизнь будет напрасна
Моё будущее: слёзы , боль и ложь!



16 октября 2000года


Рецензии