Московское метро

Метро порою как музей,
Порой просто' и лаконично.
Но для гостей и москвичей
Оно надёжно и практично.

Промчаться вдоль и поперёк
В жару, во время зимних вьюг
От запада и на восток,
С районов северных на юг.

Здесь можно выспаться вполне,
Отдаться сну до отрешенья,
Шекспира прочитать, Дюма
Иль сочинить стихотворенье.

Здесь всё зависит от того,
Как много времени в дороге,
Как рано ты зайдёшь в метро,
Чтоб не топтали тебе ноги.

А кто-то здесь судьбу найдёт,
Ту, что везде искал давно.
Лишь только он в вагон зайдёт,
И всё уже предрешено.

Но в основном тут не до встреч,
И толкотня, и суета,
Касанье рук и сжатье плеч.
Какая о любви мечта?

Для нас давно уже привычно
Жить двигаясь в толпе людей.
Метро надёжно и практично.
Нет жизни без него для москвичей.

15.09.2022        С.Синегубов


Рецензии