А Новый год как Новый год

А Новый год – как Новый год,
И елка, как это положено
И все правдиво так и ложно,
И черт самих нас разберет.
Нам вина пить и песни петь,
Смотреть в чужие чьи-то лица,
На шумных празднествах забыться,
Но как мне Вас забыть суметь?
В глаза чужие загляну –
Они загадочно-бездонны.
Я не виню Вас, не кляну
Из-за своих ночей бессонных.
Еще полмига подари,
Еще пол-вздоха -  на прощанье.
А после – долго и печально
В душе и памяти живи…
…Хмельные руки на плечах,
Случайные, чужие руки.
Ах, эти праздники горчат,
Они – прелюдия к разлуке,
К той, что накаркаю сама,
Пока заранее прощаюсь.
Ну а пока  - схожу с ума,
Люблю – безумно и отчаянно!..


Рецензии