Беду не каждую предвидишь

Беду не каждую предвидишь,
Какого б ни был ты ума…
Себя – сомненьем не обидишь,
Что закружила дел уж тьма…

С бедой привык ли управляться,
Не застаёт тебя врасплох?
Такого – надо опасаться,
Всегда будь сам – очень неплох…

Не укреплять нельзя здоровье,
Симптомов – больше надо знать,
В делах, в любви, даже сыновьей,
Забот чтоб было – не отнять!



Дело умных — предвидеть беду, пока она не пришла,
дело храбрых — управляться с бедой, когда она пришла.
                Питтак


Рецензии