останься

Только больше, пожалуйста, слышишь, не возвращайся;
Полюбить, как в 16, влюбиться сильней, чем в 16.
На колени упасть и дрожать, целовать бы пальцы;
Умолять посмотреть и принять - остаться.

Попытаться увидеть тебя: чем пахнешь, что куришь, что носишь.
Ты опять уйдёшь, ничего у меня не спросишь.
Ты опять ушла, уже год ведь прошёл почти что.
Я тебя ждала, я всё время пыталась выжить.

Изменилось что?Очень много и очень мало.
Задыхаться без, как с тобой, я стала.
Задержись, прошу, ты не спросишь, а я отвечу.
Без тебя не то, без тебя каждый час как вечность.

Я меняю всё: страны, ритм, окружение, цели.
Ты меняешь что?Я давно и опять не в теме.
Ты уедешь, и тебя примет в объятия Питер.
Я меняю жизнь, или кажется, на репите:

Ты, ты, ты, снова ты и снова.
Ты опять ушла, ну а я, я почти что дома.
Ты почти ушла, я закончилась; я смирилась;
До тебя бежать, догонять из последних сил;

До тебя кричать, внутрь себя, обрывая голос;
Не сказав ни слова, я только с собой боролась;
Не подав ни знака; останется лишь молиться;
Тебе 35, Боже мой, и тебе за 30;

Мне чуть меньше, и..это так неважно;
Мне не страшно жить, без тебя мне страшно;
Страшно так любить - жёстко, наизнанку,
Как в 16 - нет - повышая планку.

До конца, до края, и вплоть до исступления.
Просто будь, прошу; не со мной - со всеми.
Просто будь, живи, разделяй и властвуй.
Уходи прошу, уходи
Останься


Рецензии