Грехи

            

Мои грехи сплелись в тугую плеть,
И я её не в силах одолеть,
Рыдает совесть от её ударов,
Словно на церкви кОлокола медь.
        *    *    *
Если свалился ты в густую грязь,
Не благодушествуй, а поскорей вылазь
- Ведь божие подобие не может
Жить там, где выживает лишь карась.
       *    *    *
Моя душа взлетала в синь небес,
За нею следом мчался хитрый бес,
Он душу бедную хотел схватить когтями
И утащить в холодный, мрачный лес.
        *    *    *
Всё тлен вокруг, всё суета и прах.
Дни жизни кажутся блужданием во снах,
Когда душа своё оставит тело,
С молитвой покаянной на устах. 


Рецензии