Лошадное беговое

Сегодня праздник, крики жарче, вокруг гремят, трещат, звенят
Полны трибуны, бледный мячик - над ипподромом солнце скачет
В такт сердцу черного коня
Конь думает.. сожрут меня... огромный красный слон в ознобе
Трясется весь и тянет хобот, зеленые на поле синем
Блестя зубами лезут свиньи..
Наездник говорит - не страшно.. но птицей хищною на башне
Крылом размахивает флаг, и еле сдерживая гомон
в кустах таятся злые гномы...
Конь нервно ускоряет шаг
Но тянет повод мастер строгий и вороной конь, белоногий
Свою размашистую рысь не рвет галопом, веря в руки
Что правят.
И ровнее ход, и бьет копыто снег и лед,
И что кому-то чьи-то нервы, он победит, он будет первым,
А мастер всех слонов побьет.


Рецензии
Хорошо-то как! прямо до невозможности хорошо!
Фактура просто замечательная.
Давно так не радовалась стихам.
Удачи, Саша!

Нина Баландина   19.09.2022 17:02     Заявить о нарушении
) Спасибо, Нина

Александра Инина   21.09.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.