Вечер тихий, звезда упала

Вечер тихий, звезда упала
Среди древних
               казачьих станиц,
И Луна как кусочек сала
Над просёлком
                в небе висит.

По широкой нарядной улице
Молодёжь из клуба идёт:
Гармонист
             немного волнуется,
А гармони-то невдомёк.

Так и сыплет
                она переливами,
Залихватским
              аккордом хватает,
Рядом девка
           с глазами красивыми
Казачка привечает, ластится.

Ах как было бы любо-дорого
В эту юность
             упасть и сладостно
Вдруг почувствовать
               снова молодость
И друзьям
           улыбнуться радостно.

Вечер тихий,
            звезда покатилася -
Прямо в поле
             ржи за станицей -
И Луна улыбается мило так,
Освещая родные лица.

Мы сидим
         на старенькой лавочке:
Рядом снова
              шумит молодёжь,
Так давайте
          по маленькой чарочке
За то времечко,
               что не вернёшь!


Рецензии