Книга

Книгу открыл и помчался вперёд,
Запах листочков дышать не даёт,
Страницы листаю, а сердце стучит,
Истории новой вкусил колорит.

Сам трепещу перед стопкой страниц.
Так манит открыть и быстро пасть в ниц,
Захватит меня рукотворный шедевр,
Эмоций десятки подарит бесценных.

Я пледом укроюсь, залезу в кровать,
Крепкий чай мне поможет не спать,
Лампу подвину поближе к себе,
Светом приятным накроюсь во мгле.

Влечет меня властно чудесный рассказ.
Приключений десятки поведает враз.
И так погружаюсь в неведомый мир,
Где страсти бушуют и сладок трактир.

Вроде я дома, а вроде и нет.
Мчусь по полям, оставляя свой след.
Плыву под водой по бурной реке,
Звезды манят к себе вдалеке.

Сделала книга счастливей меня,
Я отвлекся от бед и от скучного дня.
Развеяла мрак, надежду вложила.
Читайте, мечтаете назло всему миру!


Рецензии