Тихо, можно, - всем, шалом! Малахия!

Обвисли лохмотья облаков...
Мои волосы, шурудятся -
Мошка, семейкой в гости зашла,
(Кушать подано - первый раз за день)...

У реки, и не расслабишься!
Мое бревно, долго лежит!
Не спалили туристы...
Не прибрала  до себя вода,-(кто там - садись)...

Я, ка Малашка,- можно к тебе?
Малахия,- так лучше?
Посланец - дождалась, меня?!
Древнееврейские слова, имена - я, да, с ангелом!

Книга природная здесь, и читать начинаю!
Окультурюсь? Что-то придумаю, здесь?
Мысли хорошо здесь летают!
Мошка, сколько вас ждать,-"хватит, жрать"!Прерываю!

А там, твердят -(посиди)...
" Шолойм алейхем малахей ашорейс. Малахей эльйойн. Мимелэх малхей амлохим.
Акодойш борух у. (три раза - повтори на еврейском...)Молитва.
С насмешкой утащат меня?   "Я же, ангел - приличный"!

Уходят тучи, не прощаясь!
Смеется солнышко,- (привет)...
Лучи теплые, словно победные...
Малая... Родина, городская ...  Тихо, можно,- всем, шалом!


+++++++++++++++++++++++++++++++ Вот и вылетело, облачком!++++++++


Рецензии
Уютный стих, немного с юмором и очень интересный.Рад прочтению. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   15.09.2022 11:02     Заявить о нарушении
Без юмора, грусть!
Стих о мире!
Удачи!

Наталья Смирнова 17   15.09.2022 11:04   Заявить о нарушении