Капризная явилась осень

Сгорело  ярко Бабье лето!               
Как в тех стихах,
        – нам сказ поэта, –
Капризная  явилась осень.
Дождливая... 
            застила  просинь,
Аккорды летнего фагота.

Цветы пожухли. На лугах
Клонятся травы, 
         засыпают...
Туманы бродят на хребтах
И землю густо застилают
Вуалью  белой...
        блекло-стылой.
Не слышен  голос  певчих птиц.
Зарницы нет и зорьки алой.
В тиши немой,  как грусть, усталой –
Лишь всхлип озябшего дождя.
Он  плачет,  плачет,  не щадя,
Тоски,  не  знающей  границ.
Порой... и  осени  унылой.

Капризная явилась осень...


Рецензии
Аккордом мерзкого фагота
Пошлю капризно я кого-то...
Надеюсь, только не меня!
......
Удачного Вам в мире дня!!!

Игорь-67   16.09.2022 07:45     Заявить о нарушении
Игорёша,
и Вам того же.
Спасибо, повеселили.

Альбина Кирсанова Закусова   16.09.2022 08:40   Заявить о нарушении