Метель

Закружила февральская вьюга,
По дорогам позёмкой метёт.
И глазами чернильного круга
Заискрился синеющий лёд.

Все дороги снегами задуты
И тропинок не видно уже.
А луна, задремала как- будто,
На волнистой небесной меже.

Голубые  большие сугробы,
Белоснежная в звёздах постель;
А снежинки ведут хороводы,
Озлоблённо хохочет метель.

Занавесила снежным подолом,
Укрывает в деревне  дома.
Завывает, поёт под забором
Незнакомую песню она.
                ***
                февраль 2008г.


Рецензии