Старая сказка про слонёнка и жаворонка. 2 часть

Вскоре он заметил, что отрывается от земли
и парит в воздухе. Слонёнок почувствовал
себя счастливым, ведь теперь он мог летать. Он
посмотрел на землю с высоты, увидел живот -
ных, людей, пролетел над глубокой рекой, за
которой никогда раньше не был, и посмотрел
на прежде незнакомую местность. Потом он,
радостно улыбаясь вернулся туда, где ждал его
жаворонок.
  «Ты не представляешь, как я благодарен тебе
за это чудесное перо», -  сказал слонёнок
жаворонку. И спрятал перо за ухо, чтобы вновь
воспользоваться им, когда захочется полетать.
   Жаворонок ответил: « Ах перо… На самом деле
ничего чудесного в нём нет. Оно всё равно уже
плохо держалось и скоро бы выпало из хвоста.
Мне нужно было дать тебе любую вещь, чтобы ты
поверил в возможность выполнения своего желания.
И это первое, что пришло мне в голову.
Теперь ты всё знаешь.Чудо сотворило твоё желание
и полетел ты потому, что со всей силы махал ушами.»


Рецензии