Умеренно лирическое

Как по проторенной дорожке
Вставала раньше ты, чуть свет.
Держала солнышко в ладошках
Сердечный дня для всех привет.

Искала в шкафчике наряды,
Носила с кружевом белье
И ради собственной отрады
Грим наносила на лицо.

И мир вокруг казался ярче,
Когда бегом бежала ты,
Не замечая чьей-то фальши,
Держа в руках его цветы.

Но канула в небытие навеки
Той прошлой жизни простота.
Две жизни навсегда калеки,
Меж ними дверь...и пустота.

И в лабиринте чьих-то судеб,
Пытаясь отыскать свое,
Ты произносишь: "Будь, что будет,
Он - не Ясон, я -не руно".

Тот - не судьба, а тот - не этот,
А у того забавный вид.
Тот недотепа. Что за метод?
Кто как кого определит?

Как карусели дни проходят.
Крутясь, как белки в колесе,
Никто друг друга не находит.
Ау! Ау! Ну где ты? Где?

Так много лиц родных и близких,
Прекрасных стоящих друзей,
Но ты, как ландыш серебристый,
Отцвел с весной в душе моей.

Пусть не сойдутся две дороги.
Пусть перекроются пути.
Пусть будут ноги босоноги.
Пускай тебя мне не найти.

Душевный жар найдет свой выход
В труде, в заботах день деньской.
Боль заживет и сгнет лихо,
Неся свободу и покой.


Рецензии