Отрывок

Была бы жизнь безынтересна,
Дай человеку Высший ум,
На камне камню б нЕ дал места,
И знал бы , что предатель - кум;

Стелил бы впрок себе солому,
Другим сугодничав, ковры,
Зря пот не лил, тянул истому;
Змеи шипенье ль, львиный рык
Не разрезали б слух глухому;
И смерти б ждал по-деловому,
В иные шастал бы миры,
И знаний скушные дары
Не поминул бы добрым словом.

Трёхоким, кстати, перспектива
В желаньи будущность постичь,
Но в целом - масляна картина!
Лень человеческая - бич!

Гипотетический мой "фрукт"
Уж больно, стал с реальным схожий,
Закройте нервно ноутбук,
Неужто мир вокруг - не Божий?!

К себе умерим суку-жалость,
Как многоликий сладкий яд,
Пусть в нас присутствуют:
Усталость,
Да шаг свободный в рай, иль в ад.


Рецензии