Любовная геометрия

Смежные углы, точки бесконечности,
Линии прямые, параллельные,
В кривой и ломанной беспечности,
Словно сцены любви, не постельные.
Четко очерченные, беспредельные,
Спиральной точностью закручены.
Узоры судьбы рукодельные,
Не доказаны, пока не изучены.
Геометрия изгибов, преломления,
Рисуем мыслью продолжение.
Радуясь удачным достижениям,
Завершаем логику черчения.
Испробованы крестики и нолики.
Квадраты, треугольники, трапеции.
Нам не хватило малой толики,
Как к блюду - важной специи.
Я сердцем творила, ты умом рисовал.
Аксиому решали,чтобы доказать.
А надо бы просто круг, овал,
Построить, сложить, дорисовать.


15.08.2020


Рецензии