Кричат Серёжка и Мишаня...

Кричат   Серёжка и Мишаня,
Орут  Егорка, Пашка, Саня,
Хотели быть смелее всех,
А вышло дело - просто смех.

Друзей Полина пригласив на чай,
Сказала тихо, будто невзначай,
Кто забоится - домой к маме,
А храбрецам - к заборной раме.

Мороз не страшен смельчакам,
Ну что случится языкам,
Которые притронутся к металлу,
Даю я старт началу…

Прилипли все – мороз не шутки,
Уж двадцать пять вторые сутки,
Переполох наделал шумный,
Поступок пацанов бездумный.

Стоят перед своей подружкой,
Балбесов пять, склонившись дужкой,
Мычат и дёргают главами,
Не могут высказать словами.

Тёплой отлили их водой,
И увели гурьбой домой,
Притихший смельчаков отряд,
Сидит на лавке ровно в ряд.


Мелькнула вдруг в глазах тревога,
Обращены все  на дорогу,
Полина снова к ним идёт,
На чай, пирог к себе зовёт.

Всё обошлось без приключений,
Был чай, пирог, выбор варений,
Почти что светский разговор,
Дрожал от смеха Полин двор.

Пирог был съеден, выпит чай,
А я запомнив сей случай,
Их серенаду под окном,
Совет дал - жить своим умом.

15.09.22г.


Рецензии